Wir verwenden Cookies, um die einwandfreie Funktion unserer Website zu gewährleisten und unseren Datenverkehr zu analysieren. Hier können Sie Ihre Einstellungen verwalten.
0 Warenkorb Gesamt0,00 € zur Kasse Händlerbund Käufersiegel
Startseite / Produktlexikon / Schinkenspeck richtig einfrieren!

Schinkenspeck richtig einfrieren!

Schinkenspeck richtig einfrieren!
Auch wenn klar ist, dass Fleisch beim Einfrieren weder Frostbeulen noch Frostbrand erhält, ranken sich dennoch ein paar Mythen rund um das Thema "Einfrieren von Fleisch". Zunächst wird die Qualität vom Tiroler Knoblauchspeck und aromatischen Hirschrohschinken nicht angegriffen. Nach dem Auftauen schmeckt der Schinken noch so herzhaft wie vorher.

Auswirkungen auf die Fleischqualität hat die Art des Einfrierens. Wurstwaren nach Tiroler Veredelung, wie der trocken gereifte Kitzbüheler Kaminwurzn nach altüberlieferten, traditionsreichen Bauernrezept, können sehr lange gelagert werden ohne Geschmacksverlust. Sie wurden für lange Wanderungen und als Nahrung in entbehrungsreichen Zeiten genutzt.

Will oder muss man das Fleisch einfrieren, ist die beste Methode das Schockfrosten. Je schneller der Gefrierzustand einsetzt, desto besser. Allerdings genügt die Kälte eines jeden üblichen Eisfach im heimischen Kühlschrank, um Steaks und Schinken einzufrieren, ohne an Geschmack zu verlieren. Damit bei Bestellungen von Tiroler Delikatessen die Qualität erhalten bleibt, sind unsere hochwertigen Kühlverpackungen zu empfehlen.

Beim Auftauen sollte dem Fleisch Zeit gegeben werden. Einen Tag vor dem Schmaus legt man das Fleisch vom Eisfach in den Kühlschrank. Das ist die schonendste Variante. Bei der Lagerung im Kühlschrank darauf achten, den guten Alpiner Klostertaler Heumilchkäse und den Ziegen - Bauernkäse gut abdecken, da sonst das Fleisch die Käsearomen mitaufnimmt.

Passende Shopangebote


Knoblauchspeck, Tiroler Knoblauchspeck

Wurzn, Kitzb├╝heler Kaminwurzn

Heumilchk├Ąse, Alpiner Klostertaler

├ťberbackenes Birnenbrot mit w├╝rzigem Alpenk├Ąse

├ťberbackenes Birnenbrot mit w├╝rzigem Alpenk├Ąse


Eine Vorspeise, die schon viel verspricht.
weiterlesen
Jausenwurst auf Kiefer - Innenfilet ;-)

Jausenwurst auf Kiefer - Innenfilet ;-)


Dieses Rezept ist supereinfach nachzumachen. Es sind keine Kochk├╝nste erforderlich.
weiterlesen
B2B-Geschenke erhalten die Freundschaft

B2B-Geschenke erhalten die Freundschaft


Wir versenden f├╝r Sie schmackhafte Geschenke f├╝r Kunden und Schmankerl f├╝r Mitarbeiter an die Wunschadressen
weiterlesen
Schinkenspeck richtig einfrieren!

Schinkenspeck richtig einfrieren!


So bleibt die Qualit├Ąt vom Fleisch auch im Tiefk├╝hlfach erhalten
weiterlesen

Kundenservice

Wir beantworten Ihre Fragen
Mo bis Fr 8:00 bis 16:00 Uhr

03493-660539

E-Mail: info@tiroler-delikatessen.de

Wir liefern mit

Neuheiten, Aktionen und mehr!

Kein Angebot verpassen - mit unserem Newsletter erhalten Sie tolle Angebote vor allen anderen. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Abmelden jederzeit möglich.