Die Natur Tirols ist ein schützenswerter Raum, denn aus ihm kommt die reichhaltiger Kräuterwelt, die dem Wurzen und dem aromatischen Kaiserspeck ihre würzige Kruste verleiht. Auch die Milch für den berühmten Alpenkäse erhält seinen typischen Geschmack durch das frischen Gras auf den Alpenweiden.
Um diese idyllische Welt zu bewahren, setzen Urlaubsanbieter in Tirol immer stärker auf nachhaltigen genussvollen Urlaub. In Biohotels lassen sich die kulinarischen Leckereien in ihrem ursprünglichen Brauchtum erfahren.
Kitzbüheler Kaminwurzn, Südtiroler Feuerwurzn und Südtiroler Trüffelsalami werden hier noch nach überlieferten Rezept verfeinert und mit ihrer einzigartigen Geschmacksnote serviert.
Das Ursprüngliche der Tiroler Speisen findet sich auch im Interieur der Hotels. Naturmaterialien in den Hotelzimmern stimmen atmosphärisch auf den Tirol-Urlaub ein. Holz des heimischen Waldes zieren Böden und Decken. In dieser Gemütlichkeit schmecken
Trüffelcamenbert, Tiroler Steinbeißer und Tiroler Felsenkellerkäse besonders gut.
Wer seinen Frühlingsurlaub lieber daheim verbringt, kann sich die vielseitige Geschmackswelt Tirols zur Wunschadresse liefern lassen. Mit den
Rezeptbüchern voller uriger Speisekunst der Alpen kann man an jedem Ort Tirol geniessen, Rezepte nachkochen und experimentieren.
Passende Shopangebote