top
0 Warenkorb: Keine Artikel. 0 Warenkorb: Keine Artikel.
Händlerbund Käufersiegel
Spargel - Der Frühlingsklassiker verfeinert mit Kräutern

Produktlexikon


Spargel - Der Frühlingsklassiker verfeinert mit Kräutern


Da Spargel eine recht wetterfühlige Pflanze ist, gibt es keine konkrete Saison für Spargel. Frischen regionalen  Spargel kann man daher vertauensvoll schon ab März erhalten. Traditionell endet die Saison allerdings mit dem 24. Juni. An diesem Tag wird  „Spargelsilvester“ gefeiert.

Ganz klassisch ist Spargel ein Mittagsgemüse, serviert mit Sauce hollandaise und selbstverständlich kräftigem Schinken. Aber auch zur Jause kann der Spargel als Aufstrich eine gelungene Abwechslung sein. Zerkleinert und aufgekocht, ist Spargelmarmelade auf Brotspezialitäten wie dem Südtiroler Vinschgauer ein Genuss, abgerundet mit würzigem Urtyroler Käse.

Veredelt mit den Alm-Kräutern von den Tiroler Berge lassen sich auch Spargelmousse und Spargelpüree als Kaltspeise zum Nachtisch genießen. Das Geheimnis steckt hier in den Kräutern und der Vanille, die den Geschmack von Spargel auf jede Mahlzeitvariation ausrichten und verfeinern. unsere Geschenkesets mit edlem Tiroler Schinken und Kräuterhandbuch dürfen für die Frühlingszeit in keiner Küche fehlen.

Passende Shopangebote