Da Spargel eine recht wetterfühlige Pflanze ist, gibt es keine konkrete Saison für Spargel. Frischen regionalen Spargel kann man daher vertauensvoll schon ab März erhalten. Traditionell endet die Saison allerdings mit dem 24. Juni. An diesem Tag wird „Spargelsilvester“ gefeiert.
Ganz klassisch ist Spargel ein Mittagsgemüse, serviert mit Sauce hollandaise und selbstverständlich
kräftigem Schinken. Aber auch zur Jause kann der Spargel als Aufstrich eine gelungene Abwechslung sein. Zerkleinert und aufgekocht, ist Spargelmarmelade auf Brotspezialitäten wie dem
Südtiroler Vinschgauer ein Genuss, abgerundet mit würzigem
Urtyroler Käse.
Veredelt mit den Alm-Kräutern von den Tiroler Berge lassen sich auch Spargelmousse und Spargelpüree als Kaltspeise zum Nachtisch genießen. Das Geheimnis steckt hier in den Kräutern und der Vanille, die den Geschmack von Spargel auf jede Mahlzeitvariation ausrichten und verfeinern. unsere
Geschenkesets mit edlem Tiroler Schinken und Kräuterhandbuch dürfen für die Frühlingszeit in keiner Küche fehlen.
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