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Käse, Speck, Salami und alles andere sollte einige Zeit vor dem Verzehr aus der Vakuumfolie entnommen werden. So kann die Feuchtigkeit entweichen, das Produkt abtrocknen und seinen Eigengeschmack zu 100% entfalten.
→ Entfernen Sie dazu die Folie komplett und lagern Sie Ihr Produkt kühl und trocken. Käse sollte optimalerweise in unserem Käsefrischepapier gelagert werden, Speck offen, Wurst im Papiersackerl (Bitte denken Sie daran, diese Verpackungen bei der Bestellung extra zu bestellen.)
Möchten Sie Ihren Speck länger lagern, achten Sie regelmäßig darauf, dass die Vakuumhülle keine Luft zieht. Das kann durch Stürze und dadurch entstandene Haarrisse in der Folie passieren oder auch durch Temperaturschwankungen. Sollte Luft in der Hülle sein, öffnen Sie das Produkt innerhalb einer Woche und verzehren es oder lagern Sie es wie empfohlen.
Schinken kann man ohne Probleme einfrieren ... portionieren Sie ihn so, wie Sie ihn später haben möchten und frieren Sie ihn ein. Nach dem Auftauen bei Zimmertemperatur hat er die gleiche Festigkeit wie vorher und kann genossen werden.
Schinken kann durchaus schimmeln, weil er nicht luftdicht verpackt war vielleicht. Deswegen brauchen Sie Ihren Schinken nicht wegzuwerfen. Denn Schimmel ist bei der Schinkenherstellung ein natürlicher Prozess. Er wird abgebürstet, die erste Scheibe dünn weggeschnitten und dem Genuss steht nichts mehr im Weg.
Überbackenes Brot mit würzigem Schinkenspeck
Nur Echt mit Brot aus regionalen Traditions-Bäckereien