Die Spargelsaison hat begonnen!
Bis zum Johannistag darf das köstliche Gemüse, ob grün oder weiß, nun wieder verzehrt werden. Danach müssen sich die Pflanzen bereits auf den Winter vorbereiten.
Doch bevor Sie nun sofort in den nächstgelegenen Supermarkt gehen und ein Bündel Spargel für das nächste Mittagessen kaufen, möchten wir Ihnen gleich ein Rezeptvorschlag mitgeben. So können Sie dann gleich alle weiteren benötigten Lebensmittel besorgen.
Spargel als einfache Beilage ist soweit jedem bekannt. Meist wird dazu eine Sauce Hollandaise angerührt und serviert.
Dieser schlichten Variante wollen wir jetzt mit ein wenig Farbe und Geschmack aushelfen! Das Auge isst ja bekanntlich mit. Was wäre ein angenehmerer Kontrast zu grünem Spargel als roter Schinken? Auch geschmacklich bietet der pikante Schinken einen angenehme Ergänzung zum Spargel. Hier finden Sie eine große Auswahl in unserem
Shop.
Wie wäre es denn zur Abwechslung mal mit Spargel im Speckmantel als charmante Beilage?
Dazu den Spargel zunächst wie gewohnt kochen. Nach Belieben kann das Kochwasser mit Butter, Zucker und Zitronensaft verfeinert werden.
Nachdem der Spargel ausreichend gekocht wurde, etwas abkühlen lassen und vom Schinken feine Scheiben schneiden. Den Spargel anschließend mit Schinken ummanteln und servieren.
Auch hierzu würde sich eine Sauce Hollandaise mit verschiedenen Gewürzen sehr gut eignen.
Wir empfehlen zum Abschluss noch einen unserer
erlesenen Weine um die Kost perfekt abzurunden.