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Servieren Sie Rotwein bitte nicht direkt aus dem Kühlschrank. Er sollte etwas kühler als Zimmertemperatur sein. Perfekt ist er, wenn der aus einem kühlen Keller kommt. Nach dem Öffnen kann er für einige wenige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und sollte für diesen Zweck wieder mit dem Korken verschlossen werden. So wird er nicht schlecht.
Den Wein in einer Karaffe atmen lassen
Ein wichtiger Schritt der oft übersprungen wird, er ist jedoch sehr nützlich, damit der Wein sein Aroma entfalten kann. Beim Karaffieren wird der Wein in eine spezielle Karaffe gefüllt. Diese hat einen besonders breiten Boden. Dem Wein wird so Sauerstoff zugeführt und der Bodensatz wird abgetrennt. Gute Weine werden nämlich häufig unfiltriert abgefüllt, sodass sie Trübstoffe enthalten können, die man allerdings nicht in seinem Glas haben will.
Die richtigen Gläser
Während Weißwein in eher schmalen Gläsern eingeschenkt wird, fühlt sich Rotwein in einem bauchigen Glas am wohlsten. So kommt weiterhin Sauerstoff an die Flüssigkeit und die Aromen können sich weiter entfalten.
Mit diesen einfachen Tipps steht dem nächsten genussvollen Weinabend dann nicht mehr im Wege!
Überbackenes Brot mit würzigem Schinkenspeck
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