Zutaten
für 4 Personen
für das Tomaten-Chutney
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 kleines Stück Ingwer, fein gehackt
150ml Apfelessig
500g reife Tomaten
120g brauner Zucker
etwas Zitronensaft
½ Chilischote, fein gehackt
1 TL Salz
und den Blumenkohl
1 Blumenkohl, im Ganzen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 kleines Stück Ingwer, fein gehackt
Saft und Abrieb einer Zitrone
2 EL Olivenöl
100g Heumilch-Bergkäse, grob gerieben
Salz
Zubereitung
für das Tomaten-Chutney
1. Braten Sie Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz an, löschen Sie anschließend mit Essig ab und lassen Sie das Ganze 2 Minuten köcheln.
2. Würfeln Sie Tomaten und geben Sie Zucker, Zitronensaft, Chili und Salzzur Zwiebelbasis. Lassen Sie das Chutney etwa 30 MInuten bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren köcheln, bis es dickflüssig ist.
für den Blumenkohl
1. Heizen Sie den Grill vor.
2. Befreien Sie den Blumenkohl von Strunk und Grün und waschen Sie ihn kalt. Anschließend 10 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend abtropfen lassen, um danach mit einer Gabel mehrmals in den Blumenkohl einzustechen, damit die Marinade besser einziehen kann.
3. Für die Marinade vermischen SIe Knoblauch mit Ingwer, Zitronenschale, Zitronensaft und Olivenöl und salzen Sie alles gut. Danach den Blumenkohl rundherum dick mit Marinade bestreichen.
4. Den Blumenkohl auf eine Alufolie oder Grillschale setzen, dicht mit Heumilch-Bergkäse bestreuen, auf den Grill geben und bei geschlossenem Deckel ca. 20-30 Minuten grillen.
5. Servieren Sie den fertig gebackenen Blumenkohl (Gabelprobe) mit Tomaten-Chutney.
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