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Für den Tiroler Speck-Kraut-Strudel zunächst das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde formen. Öl oder Butter, Salz und lauwarmes Wasser dazugeben. Nur so viel Wasser nehmen, dass sich ein elastischer und glatter Teig kneten lässt. Den Teig halbieren und zu Kugeln formen. Unter einer angewärmten Schüssel ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung das Weißkraut waschen, den Strunk und die groben Rippen entfernen, vierteln und sehr fein schneiden oder am besten hobeln.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Buttererhitzen, Zwiebeln und feine Speckwürfel darin leicht anbraten. Weißkraut untermischen und mit Zucker, Salz, Pfeffer nd zerstoßenem Kümmel würzen. Eventuell ein wenig Wasser zugeben. Zugedeckt bei niedriger Hitze eine Viertelstunde dünsten und danach abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Die beiden Portionen Strudelteig sehr dünn ausrollen. Auf einem bemehlten Küchentuch ausbreiten und das Weißkraut darauf verteilen. Den Strudelteig an den Seiten einschlagen, dann die beiden Strudel mithilfe des Küchentuchs aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Zu guter Letzt den Tiroler Speck-Kraut-Strudel mit zerlassener Butter bestreichen und etwa 30 Minuten bei 200 ° C backen.
Tipp:
Probieren Sie selbstgemachte Schnittlauchsauce dazu. Falls es schnell gehen soll kann man auch einen vorbereiteten frischen Strudelteig kaufen.
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