top
0 Warenkorb: Keine Artikel. 0 Warenkorb: Keine Artikel.
Händlerbund Käufersiegel
Tiroler Bergk├Ąse-Wurstsalat

Rezepte


Tiroler Bergk├Ąse-Wurstsalat



Zutaten für 4 Personen


  • 1 Fleischwurst
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Glas Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  •  Tiroler Bergkäse
  •  Salz und Pfeffer
  •  Balsamico
  •  Olivenöl



Zubereitung


Die Fleischwurst in feine Streifen schneiden, Paprikaschoten waschen und in feine Streifen schneiden. Die Gewürzgurken abgießen, den Sud auffangen. Die Gurken klein schneiden, die  Zwiebel würfeln. Den Bergkäse in grobe Scheiben schneiden, dann in Streifen.

Wenn alle Zutaten klein geschnitten sind, den Salat mit Salz, Pfeffer, Gurkensud, Essig und Öl würzen. Ziehen lassen und vor dem Servieren abschmecken.

Passende Shopangebote


Tiroler Speck


Die Herstellung des Tiroler Specks hat eine lange Tradition und liegt viele hundert Jahre hinter uns. Im Laufe der Zeit wurden die Herstellung und Erzeugung des Specks immer wieder verfeinert. Dabei wurden über Generationen die Rezepte sowie die speziellen Gewürze für die Herstellung in der Familie weiter gegeben.

Die sanfte Naturräucherung und die würzig milde Bergluft verleihen dem Speck seinen unverkennbaren Geschmack. Um die optimale und beste Qualität zu erhalten, unterliegt der Speck ständigen Kontrollen.

Der Geschmack bleibt jedem Gourmet in Erinnerung, dabei zergeht er fast auf der Zunge. Er ist nicht nur ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis, vielmehr enthält er für den Körper wichtige Nährstoffe.

Man kann ihn pur oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten genießen.