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Wer unsere hochwertigen Schnapssorten optimal genießen möchte, sollte vorher auf ein paar Dinge achten:
Keine allzu schweren, fetten oder scharfen Speisen vorher essen Vorsicht mit anderen alkoholischen Getränken vor dem Genuss Nicht rauchen · Keine Parfums/After Shave/usw… Ausreichend Zeit und Ruhe für eine konzentrierte Degustation Bauchige Gläser mit Stiel und einem sich nach oben verjüngenden Hals (Schornstein).
Der Bauch dient zum Schwenken des Glases und zur Aromaentfaltung des edlen Tropfens, während der Schornstein das Aroma vor dem sich leicht öffnenden Rand bündelt. Für eine Verkostung optimal geeignet sind natürlich Erber’s Edelbrandgläser in Kelchform.
Das Drehen und Schwenken des Glases in der warmen Hand durchlüftet und wärmt das Destillat. Das volle Aroma entfaltet sich in Nase, Mund und am Gaumen.
Die optimale Serviertemperatur bei Obstbränden ist die Zimmertemperatur (18 – 22 Grad), so können sich die Aromen am besten entfalten. Bei tieferen Temperaturen wäre das Aroma wenig flüchtig und daher schwerer wahr zu nehmen.
Vor der Geruchs- und Geschmacksprobe empfiehlt sich eine Sichtprobe: Dreht man das gefüllte Glas vorsichtig schwenkend und leicht schräg um die eigene Achse, so laufen Obstbrände von sehr guter Qualität an der Innenseite des Glases in kirchenfensterförmigen Schlieren ganz langsam hinab.
Überbackenes Brot mit würzigem Schinkenspeck
Nur Echt mit Brot aus regionalen Traditions-Bäckereien