top
0 Warenkorb: Keine Artikel. 0 Warenkorb: Keine Artikel.
Händlerbund Käufersiegel
Eier mit S├╝dtiroler Speck

Rezepte


Eier mit S├╝dtiroler Speck



Zutaten für 4 Personen


  • 2 Scheiben Südtiroler Schinkenspeck
  • 4 hartgekochte Eier
  • 50g Mayonnaise
  • 1 EL fein geschnittene Frühlingszwiebeln
  • 1/2 EL Scharfer Senf
  • Salz und Pfeffer



Zubereitung


Den Schinkenspeck kross braten, auf Küchenpapier abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden.
Die hart gekochten Eier der Länge nach halbieren und das Eigelb herausheben. Eigelb mit Mayonnaise, Frühlingszwiebeln, Senf und Schinkenspeckstücken gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse in die ausgehöhlten Eier entweder mit einem Löffel oder mit einem Spritzbeutel einfüllen. Möglichst sofort servieren oder bis zu 4 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

Passende Shopangebote


Tiroler Speck


Die Herstellung des Tiroler Specks hat eine lange Tradition und liegt viele hundert Jahre hinter uns. Im Laufe der Zeit wurden die Herstellung und Erzeugung des Specks immer wieder verfeinert. Dabei wurden über Generationen die Rezepte sowie die speziellen Gewürze für die Herstellung in der Familie weiter gegeben.

Die sanfte Naturräucherung und die würzig milde Bergluft verleihen dem Speck seinen unverkennbaren Geschmack. Um die optimale und beste Qualität zu erhalten, unterliegt der Speck ständigen Kontrollen.

Der Geschmack bleibt jedem Gourmet in Erinnerung, dabei zergeht er fast auf der Zunge. Er ist nicht nur ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis, vielmehr enthält er für den Körper wichtige Nährstoffe.

Man kann ihn pur oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten genießen.