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Macht stets eine gute Figur: Tiroler Schinkenspeck

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Macht stets eine gute Figur: Tiroler Schinkenspeck


Eines der ältesten Spezialitäten in der Geschichte der Region Tirols erweckt Jahr für Jahr neue Liebhaber. Tiroler Schinkenspeck besitzt einen kernigen Geschmack durch die besondere Herstellung des  österreichischen Qualitätsfleischs.
Verwendet wird Bauch- und Rückenspeck vom, mit regionalen Pflanzen und Futtermitteln gepflegtem Schwein. Das saftige Fleisch erhält einen kräftigen Gewürzmantel nach traditionellem Rezept, welches klassische Gewürze wie Salz, Kümmel und Pfeffer miteinschließt. Anschließend kommt der Speck in die Selche und nimmt dort für mehrere Monate seine unverwechselbare rauchige Note auf. Heute noch wird er nach überlieferten Reifeverfahren mit viel Geduld und Hinwendung in einem kühlen Kellergewölbe gelagert.

Durch seinen würzigen Charakter eignet sich der Tiroler Schinkenspeck zu Käse und Wein und rundet damit jede Jause ab. Je nach Geschmack können die verschiedenen Varianten des Tiroler Schinkenspecks die Mahlzeit veredeln. Neben dem Klassiker, laden der durchzogenen Schopfspeck oder auch der Knoblauchspeck zum Schmausen ein. Jedem Speckschinken sieht man seinen Fettgehalt an. Da bleibt nichts versteckt und das Cholesterin des Schinkens ist äußerst gering. So macht Diät Spaß.
 

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