top
0 Warenkorb: Keine Artikel. 0 Warenkorb: Keine Artikel.
Händlerbund Käufersiegel
Frühstück auf dem Balkon

Produktlexikon


Frühstück auf dem Balkon


Es ist früh am Morgen. Die Vögel zwitschern. Die Sonne bringt die winzigen Tautropfen auf Blumen und Gräsern zum Funkeln und Glitzern. Es scheint als stünde die Zeit still. Man atmet tief ein und kann den Duft der Blumen wahrnehmen.
Dazu mischt sich das Aroma von frischem Kaffee.

Der Frühling steht vor der Tür und lockt uns schon gleich nach dem Erwachen nach draußen, um ein schönes Frühstück auf der Terrasse, der Veranda oder inmitten des nun blühenden Gartens zu genießen.
Während man noch gemütlich im Schlafanzug ein warmes, knuspriges Brötchen oder Toastbrot verspeist, kann man die ersten Sonnenstrahlen des Tages auf der Haut spüren und den Morgen zur Abwechslung mal entspannt angehen.

Aber um dies möglich zu machen, dürfen ein paar Dinge im Kühlschrank einfach nicht fehlen, welche man dann zu einer spontanen Mahlzeit mit nach draußen nehmen kann.
Brötchen, Butter, Kaffee oder Tee sollten selbstverständlich vorhanden sein. Ganz nach Ihrem Belieben gehören wahrscheinlich noch Wurst, Käse und Schokoladenaufstrich zu einem typischen Frühstück dazu. Viele möchten auch auf ein gekochtes Frühstücksei nur ungern verzichten.

Aber gerade in dieser Jahreszeit bekommt man doch Appetit auf etwas Fruchtiges! Ein frisch gepresster Orangensaft zum Beispiel. Dieser Klassiker ist schnell gemacht und überall beliebt!
Doch warum nicht einmal etwas Neues ausprobieren? Wie wäre es denn mit ein paar selbst gemachten Pancakes und dazu ein wenig tiroler Konfitüre?

Die Pancakes sind schnell gemacht: Einfach etwas Mehl, Milch, und Zucker mit ein paar Eigelb mixen und das übrige Eiweiß in einer extra Schüssel schaumig schlagen und dann sofort unter den Teig heben. Danach etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes in der Pfanne backen, bis sie goldbraun sind. (Im Internet finden Sie dazu genügend Rezepte.)

Der Fruchtaufstrich aus Tirol verleiht den Pancakes ein besonders frisches und fruchtiges Aroma und der Geschmack im Zusammenspiel mit den Pancakes ist insgesamt nicht zu süß.

Das sonnengereifte Obst wurde in der preisgekrönten Früchteküche traditionell verarbeitet.
Die Konfitüre ist in mehreren unterschiedlichen Variationen erhältlich.
 

Passende Shopangebote


Lauer Frühlingsabend auf Tiroler Art


Nun ein paar Tipps wie Sie ihren Kurzurlaub auf dem Balkon oder der Terrasse zu einem Genuss für Gemüt und Gaumen machen.
Beginnen wir mit dem offensichtlichen: Sie brauchen einen Balkon oder eine Terrasse. (Haben Sie keine, dann empfehlen wir einen guten Freund mit der Aussicht auf leckeren Tiroler Speck oder Alpenkäse zu bestechen.)
Ebenfalls gut für das Gemüt ist Gesellschaft. Laden Sie ihre Freunde zu einem entspannten und vollkommen unkomplizierten Nachmittag oder Abend auf Ihrem Balkon zu einem guten Wein ein. Mehr an Überredungskunst braucht es in Regel gar nicht.
Kommen wir nun zum Gaumengenuss. Ein paar kleine Vorbereitungen müssen getroffen werden, damit auch der Gastgeber eine relaxte Zeit hat.
Getränke: Für jeden Geschmack sollte gesorgt sein, südtiroler Chardonnay für den leichteren Genuss und südtiroler Grauvernatsch für diejenigen, die es fülliger mögen. Manche Gäste müssen vielleicht  später noch mit dem Wagen nach Hause, für sie gibt als kleines erfrischendes Highlight einen echten Bio Bergapfelsaft oder den klassischen Almdudler.
Essen: Damit niemand verhungern muss servieren sie ausreichend Grissini, die piemontesische Spezialität ist der perfekte, Snack für den ganzen Abend. Dazu bieten Sie noch eine Auswahl an Speck, zum Beispiel tiroler Knoblauchspeck und Käsehäppchen.
Passend zur Jahreszeit gibt es dann noch Spargel in echtem Bergschinken eingerollt. Das Rezept dazu finden Sie hier.