top
0 Warenkorb: Keine Artikel. 0 Warenkorb: Keine Artikel.
Händlerbund Käufersiegel
Aus Tradition gemeinsam Essen

Produktlexikon


Aus Tradition gemeinsam Essen


Ob in der Familie, mit Kollegen auf Arbeit, mit Partnern zum Vertragsabschluss oder mit Freunden am Abend - Gemeinsames Essen stärkt das gegenseitige Vertrauen und Miteinander. Hier kommt es nicht einmal auf ein großes Festmahl und einen ausgedehnten Grillabend an. Auch feine Aperitifs aus würzigem Tiroler Felsenkellerkäse oder Tiroler Alpzirler zusammen mit Weintrauben und einem Schluck Südtiroler Grauvernatsch können eine angenehme Stimmung erzeugen.

Wichtig ist, das Essen untereinander zu teilen und sich Zeit zu nehmen beim gemeinsamen Mahl. Über einem guten Schmaus kommt auch ein gutes Gespräch zustande. Durch das Ritual des Mahls werden wir über einen Haps fein duftendem Südtiroler Vinschgauer nach alter Tiroler Brottradition, garniert mit fruchtigem Wildpreiselbeer Fruchtaufstrich, auf die Sorgen und die Freuden unserer Mitmenschen aufmerksam, die mit uns essen.

Gesunder, proteinreicher Innsbrucker Edelschinken ist gut für den Körper, ihn zu teilen ist gut für die Seele. Die Gemeinsamkeit des Mahls sensibilisiert die physischen und die sozialen Sinne, fanden Forscher der Humboldt-Universität Berlin heraus. Das Zusammentreffen von Menschen zum Essen, ist das einzige Ritual, welches sich in allen Kulturen zu allen Zeit erhalten hat.

Passende Shopangebote