Wir verwenden Cookies, um die einwandfreie Funktion der Website zu gewährleisten und unseren Datenverkehr zu analysieren. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
0 Warenkorb Gesamt0,00 € zur Kasse Händlerbund Käufersiegel
Startseite / Produktlexikon / Ein Ire erobert die Welt - Im März feiern alle den St.-Patrick’s-Day

Ein Ire erobert die Welt - Im März feiern alle den St.-Patrick’s-Day

Ein Ire erobert die Welt - Im März feiern alle den St.-Patrick’s-Day
Ganze Flüsse, wie in Chicago, werden am 17. März grün gefärbt. Menschen kleiden sich in der traditionellen irischen Farbe oder  malen sich gleich den ganzen Körper an. Mit einem vollen Guinnes in der Hand wird dann wild gefeiert. Damit die St.-Patrick’s-Day-Party daheim ein voller Erfolg wird, braucht es neben genügend Whisky und Dunkelbier auch klassische Speisen der reichhaltigen irischen Küche.

Ein gute Grundlage für das feucht-fröhliche Fest bilden aromatische Brotspezialitäten. Die Iren schwören dabei auf Sodabrot, das nur mit dem eingeritzten Kreuz authentisch ist, aus dem die Seelen von Feen entfliehen können. Herzhafter Käse rundet den Brotgenuss ab und füllt schnell den Magen, denn das nächste Guinnes Stew wartet schon.

Die Weatküste Irlands ist traditionell bekannt für ihre Lachsvorkommen. Räucherlachsspeisen und Lachssalat sind daher ein Muss für die zünftige Feier am St.-Patrick’s-Day. Hierfür darf kurz vom Bier auf Wein umgeschwenkt werden. Passend zum Fisch gibt es viele edle fruchtige Weißweintropfen, die wundervollen mit der rauchigen Fischnote harmonieren.

Wer immer noch nüchtern ist, darf sich den Klassiker der irischen Hausmannskost freuen. Der Irish beef stew ist ein deftiger Rindfleisch-Schmorbraten mit Kartoffeln, der die Kraftreserven für die nächste Guinnes-Runde am Leben erhält. Alternativ zum Schmorbraten kann der Rindfleischgenuss auch durch Kitzbüheler Kaminwurzn oder Südtiroler Rinderschinken den Leib erfreuen.

Passende Shopangebote


Wurzn, Kitzbüheler Kaminwurzn

Alpzirler, Tiroler Alpzirler

Südtiroler Goldmuskateller

Überbackenes Birnenbrot mit würzigem Alpenkäse

Überbackenes Birnenbrot mit würzigem Alpenkäse


Eine Vorspeise, die schon viel verspricht.
weiterlesen
Jausenwurst auf Kiefer - Innenfilet ;-)

Jausenwurst auf Kiefer - Innenfilet ;-)


Dieses Rezept ist supereinfach nachzumachen. Es sind keine Kochkünste erforderlich.
weiterlesen
Südtiroler Speck wird zum TV Star

Südtiroler Speck wird zum TV Star


Wie kommt der Geschmack in den Schinkenspeck? Wissenssendung geht dem Geheimnis nach.
weiterlesen
B2B-Geschenke erhalten die Freundschaft

B2B-Geschenke erhalten die Freundschaft


Wir versenden für Sie schmackhafte Geschenke für Kunden und Schmankerl für Mitarbeiter an die Wunschadressen
weiterlesen

Kundenservice

Wir beantworten Ihre Fragen
Mo bis Fr 8:00 bis 16:00 Uhr

03493-660539

E-Mail: info@tiroler-delikatessen.de

Wir liefern mit

Neuheiten, Aktionen und mehr!

Kein Angebot verpassen - mit unserem Newsletter erhalten Sie tolle Angebote vor allen anderen. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Abmelden jederzeit möglich.